Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан

Рецепт с фото — Европейская кухня

Орех пекан ― сравнительно новый в нашей стране продукт, не получивший пока широкого распространения. Пекан очень похож на грецкий орех, но при более внимательном изучении становятся видны отличия. У пекана более тонкая скорлупа, всего около 1 мм, внутри нет перегородок, ядра с более гладкой поверхностью, на вкус пекан более сладкий, с легким ароматом шоколада. По питательной ценности пекан очень полезен для организма, содержит большое количество полезных растительных жиров, белки, клетчатку, витамины и микроэлементы. Использовать пекан можно в любых блюдах, так же как и любые другие орехи.

Калории
393.09 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
22.09 г
Углеводы
45.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
59.4 г — 0.33 стакан
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пекан
210 г — 1.5 стакан
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
140 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
При выборе орехов пекан помните, что он содержит большое количество растительных жиров и быстро портится от света и тепла. Качественный орех пекан темно-коричневый сверху, светлый на разломе. Проверьте, чтобы на орехах не было плесени и подозрительных пятен. Для снижения калорийности блюда можно заменить сметану кефиром и уменьшить количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отмерьте необходимое количество продуктов. Размягчите масло, и измельчите орехи в кухонном комбайне. Приготовьте небольшие формочки для кексов и включите духовку на разогрев на 160 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте измельченные орехи, тростниковый сахар, корицу и 1 ст.л. сливочного масла до однородной крошки, и отложите в сторону.
Шаг 3
В просторной миске взбейте остальное сливочное масло с белым сахаром до пышной массы. Постепенно добавьте яйца и сметану, продолжая взбивать. В несколько приемов всыпьте смесь сухих ингредиентов, тщательно перемешивая на низкой скорости миксера.
Шаг 4
Заполните формы получившимся тестом наполовину, насыпьте в каждую по 1 ч.л. ореховой крошки. Выложите сверху еще тесто, наполнив формы на ¾, и снова посыпьте орехами. Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
Шаг 5
Смешайте в небольшой посуде сахарную пудру с молоком до гладкой густой массы. Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы с трудом стекала с ложки. Нанесите на теплые кексы узор из глазури.

Подача

Шаг 6
Подавайте кексы к чаю или кофе без сахара. Кексы вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ye4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться