У каждой хозяйки, выпекающей десерты, был случай, когда от яиц оставались неиспользованные желтки. Сегодня мы приготовим нежнейший солнечный кекс с желтками.
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть жирное, качественное, яйца — свежие.
Приготовление
Шаг 2
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром до растворения сахара примерно 5 мин.
Шаг 3
Добавляем в миску по одному желтки, взбивая после каждого. Затем — яйцо, снова взбиваем. Когда смесь станет однородной, влейте молоко. В конце просейте муку и разрыхлитель через сито и вмешайте лопаткой.
Шаг 4
Смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом, и отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей духовке).
Подача
Шаг 5
Готовый кекс замечателен и в холодном, и в горячем виде! Нарежьте на кусочки и подавайте с шариком мороженого.