Морковные кексы с имбирем и корицей

Рецепт с фото

Морковные кексы представляют собой не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья. Сладковатая морковь прекрасно сочетается с пряным вкусом имбиря и корицы, создавая тем самым удивительное вкусовое сочетание. А дополняет его ароматный ванилин, делая десерт еще более изысканным. При желании морковные кексы можно разнообразить, дополнив их тертыми орехами. Они сделают десерт еще сытнее и интереснее.

Калории
282.42 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
30.46 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
5 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы готовые кексы получились не только вкусными, но еще и полезными, выбирайте качественные ингредиенты. Особое внимание обратите на морковь. Она должна быть твердой и гладкой, без трещин и деформаций.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь тщательно промойте, просушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца вымойте и обсушите. Также подготовьте миксер, пергаментную бумагу и формы для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В глубокую миску выложите муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль по вкусу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и масло. После этого взбейте массу до кремообразного состояния, используя для этого миксер.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Когда смесь яиц, сахара и масла будет готова, добавьте к ней тертую морковь и снова перемешайте до однородности с помощью миксера. Затем аккуратно введите в полученную массу мучную смесь и перемешайте миксером на медленной скорости, пока не получится тесто.
Шаг 4
Приготовьте кексы. Духовку разогрейте до 190 градусов. В формы для выпекания вставьте вкладыши из пергаментной бумаги, а после заполните их готовым тестом. После этого поместите формы в духовку и оставьте кексы выпекаться 20-25 минут.
Когда кексы будут готовы, оставьте их остывать на 1 час. За это время они станут более пышными и вкусными.

Подача

Шаг 5
Чтобы разнообразить подачу морковных кексов, выложите их на прямоугольную тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться