Кекс сливочный

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Кексы по данному рецепту получаются с нежным сливочным вкусом.

Калории
279.78 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
10.68 г
Углеводы
40.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Молоко 3,2%
120 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем все продукты. Греем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будите выпекать.
Шаг 3
В чашу разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры), добавляем соль и начинаем взбивать примерно 3 минуты, добавляем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 4
В муку высыпаем разрыхлитель и все просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность.
Шаг 5
Берём эмалированную чашу или ковшик, наливаем молоко, кладём масло сливочное и ставим на огонь, чтобы масло растаяло, но не кипело, до первых пузырьков, и выключаем газ.
Шаг 6
Молоко с маслом добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
Тесто жидковатое, так и должно быть, выливаем в формочки и ставим в разогретую духовку, через 15-20 минут вынимаем.

Подача

Шаг 8
Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yfw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться