Морковный кекс

Рецепт с фото

Влажный, ароматный, мягчайший морковный кекс, с легким ароматом апельсина и корицы.

Калории
291.72 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
17.69 г
Углеводы
29.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Шаг 3
Добавить сыпучие ингредиенты, хорошо перемешать.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, если выделяется сок, то его нужно отжать. Добавить в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов. Выложить тесто в форму для запекания, запекать в течение 45-55 минут.

Подача

Шаг 5
Кекс очень удачно сочетается с орехами, поэтому в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или пекан.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yfx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться