Рождественский мандариновый кекс

Рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась бабушка, она часто пекла этот рождественский кекс. Для меня это вкус детства и аромат зимы, воспоминания тепла и уюта с моей любимой бабушкой. Такая выпечка украсит зимний вечер, горячий чай и кусочек кекса с мандариновой ноткой подарят не забываемое впечатление. Кекс нежный, пушистый, тает во рту.

Калории
327.78 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
19.73 г
Углеводы
37.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
300 г — 12 ст. л.
Молоко
240 г — 12 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
180 г — 12 ст. л.
аллерген
Мандарины
70 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снять цедру одного мандарина и мелко нарезать, мякоть отсоединить от кожуры. Смешать мякоть и цедру, перемешать.
Шаг 3
3 яйца взбить миксером или венчиком с 12 столовыми ложками сахара до пены в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавить в яичную смесь 12 столовых ложек молока и 12 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать.
Шаг 5
Соединить смесь с 12 столовыми ложками муки и 7 г разрыхлителя, постепенно добавлять цедру и мякоть мандарина, взбивать миксером в течение 5-10 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпекания.
Шаг 7
Вылить смесь в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут, проверять готовность деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 8
Подавать кекс к свежезаваренному зелёному чаю, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ygq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться