Сливочное масло, сахар, какао и молоко перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Выключите и дайте остыть. Несколько ложек отлейте в небольшую чашку для глазури.
Шаг 3
Яйца взбейте, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте шоколадную смесь. Также постепенно всыпьте муку, соединенную с разрыхлителем. Добавьте вишню.
Вишню заранее замочите в холодной воде на 20 минут, затем промойте и обдайте кипятком.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°С. Тесто вылейте в форму для кекса. Пеките 40 минут. Проверьте готовность палочкой: если выходит сухой, кекс готов.
Подача
Шаг 5
Достаньте кекс, дайте немного остыть, полейте глазурью. Окончательно остудите. Нарежьте порционно и подавайте к горячему чаю.