Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить по-настоящему осенний и невероятный десерт из тыквы. Пышные, вкусные, ароматные и полезные кексы не оставят вас равнодушными. Тыква придаст яркий оранжевый цвет и нежную текстуру, лимон дополнит приятной кислинкой, а ваниль и специи ароматом. Выпекать эти кексы не сложно.

Калории
203.55 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
36.05 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
350 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
20 г — 20 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву, натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Яйца взбейте до пышной пены с сахаром, добавьте соль и ванилин.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем.
Шаг 5
В миску к натёртой тыкве вылейте взбитые яйца и масло, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сухие ингредиенты: корицу, имбирь, муку. Аккуратно перемешивая лопаткой, введите постепенно муку, примерно тремя частями.
Шаг 7
Тесто выложите в формочки для кексов, из данного количества получится примерно 12 штук.
Шаг 8
Поставьте в заранее разогретый до 180˚C духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 9
Достаньте готовые кексы из формочек на решётку и полностью остудите.
Шаг 10
Подготовьте глазурь. В небольшую ёмкость с сахарной пудрой, постепенно процеживая через сито, частями налейте лимонный сок. Перетирая сахар с соком, добейтесь средней густоты.
Шаг 11
На остывшие кексы глазурь наносите кисточкой, дайте застыть.

Подача

Шаг 12
Ароматные кексы подавайте с йогуртом, чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yim

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться