Хрустящие кексы из слоеного теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Закуска из слоеного теста может быть разной: сладкой, с грибами, сырная. Выбирайте начинку по своему вкусу и желанию. Такие кексы подойдут как для обычного и быстрого перекуса, так и в качестве закуски на природе или на работе. Наполненные любой начинкой, получаются не только красивые, но и очень вкусные и сытные. Готовится закуска легко и быстро. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и ароматная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество.

Калории
328.13 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
35.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Груша
270 г — 2 шт.
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы кексы получились блестящими и хрустящими, смажьте их поверхность яйцом. Слоеное тесто используйте бездрожжевое. Добавляйте больше фруктов и ягод.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты помойте. Извлеките у груши хвостик. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте сахар и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Приготовьте формы для запекания. Разогрейте духовку. Грецкие орехи очистите от скорлупы и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте тесто. Раскатайте его толщиной 3 сантиметра и вырежьте кружочки. Для этого используйте специальные формы или нож.
Шаг 3
Смажьте формы для выпечки маслом. Готовые кружочки из теста выложите в формы распределив по кругу.
Шаг 4
Помойте грушу, просушите бумажными полотенцами. Очистите грушу от кожуры, порежьте и выньте сердцевину. Нарежьте грушу небольшими кубиками.
Шаг 5
Очистите грецкие орехи от сердцевины. Половину орех измельчите, а остальную часть порубите ножом по крупнее.
Шаг 6
В удобной миске соедините масло, сахар и измельченные орехи. Добавьте просеянную через мелкое сито муку и все это перетрите в крошку. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 7
Добавьте в эту миску с получившейся массой грушу. Сюда же отправьте рубленные орехи и перемешайте. Оставшуюся крошку измельченных орех тоже отправьте сюда.
Шаг 8
Данную смесь выложите в формочки и сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Кексы должны слегка подрумяниться. Готовые кексы выньте и украсьте по своему желанию.

Подача

Шаг 9
Подавайте кексы на большом разносе или порционно каждому. Украсьте кексы тертым шоколадом или сыром. Подавайте отдельно или с любым соусом. Также подайте кексы с повидлом или джемом. Украсьте дольками фруктов или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YjA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться