Домашние кексы «Красный бархат» с маршмэллоу

Рецепт с фото

Кексы «Красный бархат» с маршмэллоу — это яркий и сочный десерт с рыхлым и воздушным тестом. Тесто для кексов сделано из яиц, сливочного масла, сахарной пудры, муки, цедры апельсина и шоколадного соуса. Сверху кексы обмазываются кремом из сливок и сыра маскарпоне.

Калории
310.69 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
22.15 г
Углеводы
22.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
400 г
аллерген
Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Сыр маскарпоне
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Шоколадный сироп
15 г
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для блюда

Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Вместо соды и уксуса в этом рецепте можно использовать также разрыхлитель теста. Он имеет практически точно такие же свойства, как сода с уксусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите масло заранее из холодильника. Разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте яйца, сливочное масло, сахарную пудру, муку и взбейте. Затем добавьте сметану, ароматизатор, цедру апельсина, ванилин и шоколадный соус. Перемешайте.
Шаг 3
Красный краситель растворите в небольшом количестве сливок и добавьте в тесто. Также добавьте соду, гашенную в уксусе. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 4
В миску добавьте сливки, сахарную пудру и взбейте. Затем добавьте сыр маскарпоне и зеленый краситель, перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте кексы сливочным кремом. Также посыпьте украшением и добавьте маршмэллоу. По желанию полейте сверху шоколадным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YjE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться