Простой кекс из творога с яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожный кекс с яйцами — простая в исполнении выпечка, освоить которую сможет хозяйка с любым кулинарным опытом. Удобство в том, что продукты просто смешиваются между собой и выпекаются в форме. Важно, чтобы творог был свежим и качественным. Старайтесь приобретать продукт, произведенный как можно ближе к месту продажи. Если срок годности на упаковке указан более 30 дней, скорее всего он произведен не по ГОСТ. В этом случае важно, чтобы был обозначен документ производителя — ТУ, СТО.

Калории
264.98 ккал
Белки
9 г
Жиры
9.48 г
Углеводы
37.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Молочные продукты приобретайте в специализированных фермерских магазинах. Творог возьмите классический — жирностью 4-9%, сметану — 10-15%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Яйца вымойте, обсушите. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, яйца, сметану, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки гашеной соды, щепотку соли.
Шаг 3
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Дайте кексу немного остыть, разрежьте на порционные кусочки, при желании присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yk1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться