Нежный кекс с изюмом и хрустящей корочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кекс с изюмом очень прост в приготовлении. Получается очень вкусным, нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Калории
284.95 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
14.31 г
Углеводы
33.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая мука
300 г — 2 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Изюм
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Изюм, обязательно без косточек, тщательно промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром или подсластителем.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры. Все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем. Изюм присыпьте мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте, и добавьте в массу. Перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 190˚C духовке 50 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте кекс с теплым топленым молоком, а также с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YkY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться