Шоколадно-банановые кексы

Рецепт с фото

Если у Вас дома есть пара переспевших бананов то данный рецепт кексов с добавлением кефира специально для Вас! И заморские фрукты будут спасены, и нереально вкусная, домашняя выпечка к завтраку будет готова. Благодаря добавлению бананового пюре любые десерты приобретают такую невероятную вкусовую нотку, они становятся очень нежными, сочными и ароматными. Все ингредиенты в шоколадно-банановых кексах невероятно сочетаются. Кексы на кефире готовятся за считанные минуты и требуют больших затрат.

Калории
167.3 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
23.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Банан
240 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы кексы получились невероятно нежными и воздушными, все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры. Для шоколадно-банановых кексов, старайтесь выбрать темный горький какао, так ваши кексики будут с невероятным шоколадным вкусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир для кексов можете брать любого процента жирности. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для шоколадно-банановых кексов. Подготовьте формочки, в которых будете запекать кексы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разомните спелые бананы вилкой или взбейте их блендером, или нарежьте их кружочками. Добавьте к банановому пюре яичко и теплый кефир, все тщательно перемешайте, хорошенько взбейте смесь.
Шаг 3
Добавьте в подготовленную смесь рисовую муку, после постепенно добавляйте какао и соду. Очень аккуратно перемешайте смесь специальной лопаткой, для того, чтобы шоколадное какао равномерно распределилось в тесте. Если тесто получилось густое, добавьте в него немного кефира, а если тесто жидкое – добавьте в него немного рисовой муки.
Шаг 4
По желанию можете смазать формочки для выпекания небольшим количеством сливочного масла, но если Вы используете силиконовые формочки то это делать не обязательно. Выкладывайте готовое тесто в подготовленные формочки, разровняйте тесто по всей формочке в каждый кекс положите по дольке горького шоколада.
Шаг 5
После в предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекайте кексы 50 минут, но обязательно раз по разу смотрите за кексами, чтобы не в коем случае они не пересушились. Проверяйте готовность кексов деревянной зубочисткой. Готовые шоколадно-банановые кексы остудите и после достаньте их из формы.

Подача

Шаг 6
Готовые шоколадные кексы подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ykt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться