Кабачково-творожные кексы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт я узнала от мамы. Готовлю кексы своему сыну, ему очень нравится. Получается вкусно и полезно.

Калории
211.01 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
17.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, отожмите от лишней влаги.
Шаг 3
В миске соедините кабачок, яйца, творог, специи. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку, разрыхлитель. Сливочное масло растопите и вмешайте в смесь.
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке. После готовности дайте немного остыть.

Подача

Шаг 5
Эти кексики отлично сочетаются со сметаной. Лучше подавать теплыми.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ym5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться