Тыквенный кекс с кремом

Рецепт с фото

Рецепт для тех, кто не любит тыквенную кашу, но любит выпечку. Тыквенный кекс получается вкусным, ароматным и полезным.

Калории
329.89 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
34.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
12.5 г — 2.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Корица
по вкусу

Для крема

Сливочное масло
115 г
аллерген
Творожный сыр
225 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и отварите в течение 15 минут. Сделать пюре с помощью блендера.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и тыквенное пюре. Затем добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5
Взбейте ингредиенты для крема. После остывания кекса смажьте его кремом.

Подача

Шаг 6
Перед подачей смажьте кекс кремом из творожного сыра и украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться