Ароматный, рассыпчатый банановый кекс не оставит никого равнодушным. В него можно добавить изюм и орешки, а также любые цукаты. В качестве украшения идеально подойдет белковая глазурь с шоколадной стружкой.
Выставите все продукты на стол, чтоб они стали комнатной температуры. Также вам понадобится миксер или блендер.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до белого цвета. Добавьте масло комнатной температуры и еще раз пробейте миксером. В отдельной тарелке помните хорошо бананы, добавьте к смеси яиц и всыпьте разрыхлитель и сахар. Просейте муку и замесите тесто, оно должно быть чуть гуще сметаны.
Шаг 3
Смажьте форму для кексов с дырочкой посередине растительным маслом и посыпьте мукой. Залейте смесь и поставьте в разогретую духовку до 180°С на 40 минут. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой.