Кекс «Минутка»

Рецепт с фото — Советская кухня

Данный рецепт кекса очень выручит, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро, а ингредиенты можно найти практически на каждой кухне.

Калории
271.02 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
49.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сгущенное молоко
125 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Цедра лимона
7 г — 0.5 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 2 щепотка
Изюм
95 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца хорошенько взбейте с сахаром, добавьте сгущенку и снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и цедрой.
Шаг 3
Всыпьте муку и тщательно размешайте. Тесто получается густым. По желанию добавьте в него изюм. Перелейте тесто в форму.
Шаг 4
Накройте фольгой и отправьте кекс в духовку, разогретую до 200 °С. Минут через 15-20 снимите фольгу.
Шаг 5
Когда кекс как следует подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, то кекс готов. В другом случае вновь накройте фольгой и подержите кекс в духовке еще минут 5-10.

Подача

Шаг 6
Подавайте кекс как самостоятельный десерт или с дополнением в виде варенья, полив им выпечку сверху.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ymy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться