Грецкий орех — кладезь омега — 3 и мощный источник антиоксидантов. Любое блюдо, в состав которого входят плоды этого дерева, отличается особой питательностью, и способно насытить даже небольшими порциями.
Используйте меньше сахарной пудры, замените сливочное масло на растительное.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Измельчите грецкий орех.
Приготовление
Шаг 2
Растопите сливочное масло на небольшом огне, не давая ему дойти до кипения.
Шаг 3
Добавьте к сливочному маслу измельченный грецкий орех и аккуратно пермешайте, подождав совсем немного.
Шаг 4
Добавьте к муке сахарную пудру и чайную ложку разрыхлителя
Шаг 5
Разбейте яйца и взбейте их.
Шаг 6
Добавьте к яйцам кефир комнатной температуры.
Шаг 7
Влейте получившуюся из масла и орехов массу, добавьте ингредиенты к муке и хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте готовое тесто, сверху выложив ряд целых орехов. Разогрейте духовку до 210 градусов и ставьте кекс.
Шаг 9
Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов. Проверьте кекс еще минут через 15 — 20 с помощью зубочистки.
Шаг 10
Дайте выпечке остыть и подавайте на стол, нарезав порционно, как нарезаете хлеб