Морковный кекс для осенних вечеров

Рецепт с фото — Американская кухня

Пряный морковный кекс для уютных осенних вечеров.

Калории
220.56 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
31.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
80 г — 80 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сода
3 г — 0.6 ч. л.
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Орехи
по вкусу
аллерген
Сухофрукты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же поместите кефир, яйца, масло и сахар, пробейте до однородности.
Шаг 3
В миске сухим венчиком смешайте муку, пряности и соду.
Шаг 4
В смесь сухих ингредиентов добавьте жидкие и перемешайте до однородности, сюда же можно добавить любые орехи или сухофрукты.
Шаг 5
Выпекайте в течение 40-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Кекс получается влажным, морковь в нем не чувствуется.

Подача

Шаг 6
Кекс прекрасен к чаю или кофе, его можно подать с кремом-чиз,творожным кремом или соленой карамелью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yo8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться