Английский кекс с медом

Рецепт с фото — Английская кухня

В Англии кекс — один из любимых десертов к чаю. Его можно подать с травяными или фруктовыми чаями, они лучше раскроют вкус блюда.

Калории
369.82 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
19.19 г
Углеводы
44.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
150 г
Мед
50 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Изюм
70 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Полностью замените сахар в рецепте на мед

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло заранее достаньте, оно должно быть мягким. Яйца должны быть комнатной температуры. Изюм промойте и замочите на 15-20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Масло порежьте и взбейте с сахаром до бела. Затем, продолжая взбивать, введите порционно мед.
Шаг 3
По одному вбейте яйца.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Просейте смесь. Введите в получившееся тесто половину муки, тщательно перемешайте и введите вторую половину. Смешивайте, пока не растворятся все комочки.
Шаг 5
Изюм достаньте из жидкости и обсушите. Затем введите в получившееся тесто.
Шаг 6
Форму смажьте маслом и переложите тесто.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте кекс 70 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Украсьте кекс ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться