Если у вас под рукой есть тыква, попробуйте приготовить этот нежнейший тыквенный кекс! Он очень прост в приготовлении. Самое главное — это богатый вкус специй и аромат тыквы, которые соберут всех за одним столом.
Вместо пшеничной муки вы можете использовать цельнозерновую.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Грецкие орехи порубите ножом. Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте небольшими брусками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Запекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте до однородной консистенции.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте сахар, муку, яйца и масло.
Шаг 3
К полученной массе добавьте орехи, специи, разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 4
Смажьте форму для выпекания маслом. Если вы используете силиконовую, то этого можно не делать. Перелейте полученную массу в форму.
Шаг 5
Выпекайте в заранее разогретой до 160°C духовке 30-40 минут.