Шоколадный кекс с кабачком

Рецепт с фото — Итальянская кухня

В сезон кабачков можно приготовить множество неожиданно вкусных блюд. Удивите близких, приготовив шоколадный кекс с кабачком по нашему рецепту. Обычный шоколадный кекс может стать очень влажным и воздушным благодаря добавлению цукини. При этом никто не угадает, что в блюде есть кабачок. Готовится кекс очень просто, а украсить его можно горячим шоколадом.

Калории
310.33 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
18.76 г
Углеводы
31.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Корица
4 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Молочный шоколад
350 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте горький шоколад вместо молочного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°C. Кабачки (цукини) натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Желток, яйцо целиком и сахар взбейте миксером до образования светлой массы.
Шаг 3
Жидкие ингредиенты смешайте с сухими. Затем добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут при 180°C.
Готовность кекса проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухой, значит, он готов.
Шаг 5
Пока кекс выпекается, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки и добавьте их в емкость с измельченным шоколадом. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял. Тщательно перемешайте. Дайте настоятся ганашу ещё несколько минут, до приобретения однородной массы. Готовому кексу дайте немного остыть и смажьте его ганашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YpW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться