Творожный кекс с ванильным сахаром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожные кексы продаются практически в каждой пекарне, но их легко приготовить самим. С помощью простого пошагового рецепта творожного кекса в духовке, вы сделаете вкусную домашнюю выпечку. Получится даже лучше, чем в магазине. Для кексов возьмите творог 9% жирности — так они получатся сливочными и воздушными. Выпекать творожные кексы лучше в силиконовых формочках, чтобы они легко извлекались после запекания.

Калории
355.03 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
41.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Протрите творог через сито. Разогрейте духовку до 180 С°.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Для этого сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. Положите творог и снова перемешайте.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.
Шаг 3
В отдельную миску положите муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Полученную смесь начинайте добавлять в тесто, тщательно перемешивая. В результате должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану. В самом конце добавьте изюм и перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Смажьте формы растительным маслом. Выложите туда кексы, заполнив формы до половины. Поставьте выпекать примерно на 35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остывать на 10 минут, а затем, вынув из форм, подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!

Подача

Шаг 5
Чтобы кекс получился еще нежнее, посыпьте его сахарной пудрой. Также можно использовать различные съедобные украшения, например, бусинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться