Кексы в бумажных формочках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кексы в бумажных формочках или капкейки — сливочные воздушные кексы, украшенные глазурью. Именно из-за формочек в виде чашечки они получили свое название. Сup на английском значит «чашка». Главное отличие капкейков и маффинов — текстура. У маффинов она плотнее. У капкейков более воздушная. Рецепт кексов в бумажных формочках довольно прост. Для приготовления кекса в духовке используйте свежее сливочное масло жирностью 82% и обычный белый сахар, а также пшеничную муку.

Калории
342.54 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
18.34 г
Углеводы
39.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 150 мл
Ванилин
1 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для украшения

Шоколадная глазурь
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы кекс получился менее калорийным, можно заменить обычный сахар на тростниковый или стевию, а вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Просейте муку, разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте масло с сахаром и ванилином. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в яичную смесь, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разложите на противне бумажные формочки, заполните их тестом наполовину. Поставьте выпекаться на 35-40 минут. Остудите и подайте к столу, вынув кексы из бумажных формочек. Приятного аппетита!
Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки — на ней не должно оставаться сырого теста.

Подача

Шаг 5
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yps

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться