Кекс с цукатами

Рецепт с фото

В базовый рецепт воздушного бисквита мы добавили цукаты и получили вкусные кексы, которые можно покрыть глазурью или кремом, добавить начинку или просто съесть. Ниже приведен вариант приготовления мини-кексов — капкейков, но вы можете перелить тесто в большую форму и испечь бисквит для праздничного торта. Вместо цукатов можно взять сухофрукты — изюм, курагу или чернослив, тогда кекс получится чуть полезнее.

Калории
297.48 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
53.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо цукатов в кексы можно добавить сухофрукты, они натуральнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Шаг 3
В емкость к белкам добавьте сахар и желтки, затем хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла
Шаг 5
Масляно-молочную смесь перелейте в емкость к яйцам. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и, постоянно помешивая, добавьте ее к жидкой массе. Перемешайте тесто так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Добавьте в тесто цукаты и разлейте по формочкам примерно до середины. В духовке смесь увеличится в размерах, и кексы поднимутся.
Шаг 7
Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Подача

Шаг 8
Бисквитные кексы с цукатами можно подать к столу с вареньем или сгущенным молоком, или полить шоколадом. Можно собрать из них торт в виде цифры, а сверху покрыть кремом и кондитерскими посыпками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yq9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться