Пряный кекс с морковью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматная осенняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Этот рецепт известен уже много веков. Самый сладкий и яркий овощ из всех известных — это, конечно же, морковь. Наши предки добавляли ее в пироги и десерты именно по этой причине. Также пряный кекс обрел свою популярность в ХХ веке в Англии и США после Второй мировой войны, потому что запасов моркови тогда было очень много. А испечь пирог — одно из лучших ее применений. Для приготовления пряного кекса используются обычные продукты. Перед этой сладостью не устоит ни один ребенок, даже тот, который не любит овощи!

Калории
303.27 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
39.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для украшения

Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Термически обработанная морковь несет в себе больше пользы, чем сырая. От температуры в ней повышается содержание антиоксидантов, что очень полезно для организма человека. Поэтому перед употреблением морковь лучше приготовить (например, запечь, сварить или потушить).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Морковь помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Курагу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Замесите тесто: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и все взбейте миксером до пены и пышности.
Шаг 5
Далее влейте к массе масло, добавьте морковь и курагу. Перемешайте.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Теперь соедините жидкие ингредиенты и сухие: мучную смесь всыпьте к яйцам, постепенно, порциями, помогая себе венчиком или электрическим миксером.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться на 60 минут в духовку при 180 °С.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если выходит сухая — значит, кекс готов.
Шаг 9
Готовый кекс остудите в форме 15 минут, затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Подача

Шаг 10
Перед подачей на стол украсьте кекс узором из сахарной пудры.Сделайте цветочек из пудры и семечек тыквы, а сверху дополнительно посыпьте корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться