Бисквитный мох

Рецепт с фото

Структура бисквита с большим количеством разрыхлителя, испеченного в микроволновой печи, очень напоминает лесной мох. Чтобы довести сходство до совершенства, останется только подкрасить тесто зеленым. Получится интересное украшение для тортов, пирожных и других десертов. Бисквитный мох можно дополнить вафельным цветочками или создать на его основе целую композицию с фигурками из цветной мастики или марципана.

Калории
235.41 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
36.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо красителя возьмите сок шпината или свежей мяты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, два одноразовых стаканчика и решетку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо, размешайте его вилкой или венчиком.
Шаг 3
Добавьте мед в миску к яйцу.
Шаг 4
Всыпьте к яйцу с медом сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Капните в яично-медовую смесь зеленый краситель.
Шаг 6
Взбейте массу миксером на небольшой скорости примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
Продолжая взбивать, всыпьте в массу разрыхлитель.
Шаг 8
Засыпьте в миску муку, взбейте все на малой скорости до однородного состояния.
Шаг 9
Аккуратно разлейте тесто по одноразовым стаканчикам, заполняя их на ⅓ объема.
Вместо бумажных стаканчиков можно взять силиконовые формочки.
Шаг 10
Испеките бисквит в микроволновой печи на максимальной мощности 1,5 минуты. Поставьте стаканчики на решетку остывать на 15-20 минут.
Шаг 11
Разрежьте стаканчики ножницами и достаньте из них готовый мох. Поломайте его на небольшие кусочки.

Подача

Шаг 12
Украсьте бисквитным мхом шоколадные маффины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yr5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться