Шоколадный бисквит для торта

Рецепт с фото

Очень вкусный, влажный, в меру сладкий и насыщенно шоколадный бисквит. Идеальный вариант для торта.

Калории
221.16 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
37.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
420 г
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
105 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.
Шаг 3
В яйца комнатной температуры добавить щепотку соли. Начать взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать около 5 минут, до пышности.
Шаг 4
Добавить молоко комнатной температуры или слегка теплое. Также положить растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо взбить.
Шаг 5
Высыпать всю сухую смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Разлить тесто по формам. У меня диаметр 23 сантиметра.
Шаг 7
Выпекать при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ» без конвенции около 40-50 минут, до сухой шпажки.

Подача

Шаг 8
Бисквит готов. Осталось остудить и разрезать каждый на два коржа. Можно собирать торт!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться