Я очень люблю морковную выпечку, особенно мне нравится бисквит по этому рецепту. Он получается нежный, сочный и очень ароматный. Идеально сочетается с любым кремом и орехами.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь, смешайте все сухие компоненты в одной емкости.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, после добавьте масло.
Шаг 3
Через сито частями добавьте в тесто сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4
В смесь введите натертые на мелкой терке морковь и апельсиновую цедру. Перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму. Я использую два кольца диаметром 20 см. Выпекайте бисквиты 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Если у вас одна форма, разделите тесто пополам и выпекайте бисквиты по очереди.
Подача
Шаг 6
Этот бисквит можно есть как самостоятельный десерт или использовать в качестве основы для нарезных пирожных и тортов.