Влажный морковно-апельсиновый бисквит

Рецепт с фото

Я очень люблю морковную выпечку, особенно мне нравится бисквит по этому рецепту. Он получается нежный, сочный и очень ароматный. Идеально сочетается с любым кремом и орехами.

Калории
262.55 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
35.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь, смешайте все сухие компоненты в одной емкости.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, после добавьте масло.
Шаг 3
Через сито частями добавьте в тесто сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4
В смесь введите натертые на мелкой терке морковь и апельсиновую цедру. Перемешайте аккуратно лопаткой.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму. Я использую два кольца диаметром 20 см. Выпекайте бисквиты 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Если у вас одна форма, разделите тесто пополам и выпекайте бисквиты по очереди.

Подача

Шаг 6
Этот бисквит можно есть как самостоятельный десерт или использовать в качестве основы для нарезных пирожных и тортов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться