Японский бисквит «Кастелла»

Рецепт с фото

Сказать наверняка, к какой именно кухне относится бисквит «Кастелла», очень сложно, так как готовят его в разных частях Азии. Но это и не важно, ведь десерт в любом случае получается очень вкусным. Может показаться, что готовить бисквит очень просто. Отчасти это правда, но важно соблюдать последовательность приготовления, а также следить за температурой во время запекания. Только тогда у вас получится бисквит с красивой корочкой снаружи и воздушной текстурой внутри.

Калории
264.01 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
42.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Мед
70 г — 2.5 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Тростниковый сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сахар на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйца. Вскипятите воду. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, сито, миксер и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Застелите дно формы пергаментной бумагой. По бокам смажьте ее сливочным маслом и слегка прижмите пергамент.
Шаг 3
Посыпьте дно формы 1 ст.л. тростникового сахара.
Шаг 4
Всыпьте в миску белый сахар и оставшийся тростниковый сахар, перемешайте оба вида до однородности.
Шаг 5
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Один белок и желтки отложите в сторону — они не понадобятся. А оставшиеся белки перелейте в миску, посолите и взбейте миксером до легкой пены.
Шаг 6
Всыпьте в белки сахар. Тщательно взбейте ингредиенты, пока все крупицы не растворятся. Затем добавьте муку и взбейте тесто до однородности.
Шаг 7
Смешайте мед с горячей водой и влейте в миску с тестом. Взбейте тесто еще раз на высокой мощности.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте тесто в форму для запекания, процеживая его при помощи сита.
Шаг 9
Распределите тесто по всей поверхности. Несколько раз стукните формой по столу, чтобы убрать все пузырьки. Уберите заготовку в духовку на 20-30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте бисквит еще 15-20 минут.
Шаг 10
Остудите бисквит. Аккуратно достаньте его из формы и оберните пищевой пленкой. Оставьте десерт остывать на 3 часа.

Подача

Шаг 11
Разрежьте бисквит на порции, срежьте с боковых частей корочку. Выложите десерт на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YrY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться