Размешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
В чаше миксера взбейте яйца, соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте половину сухой смеси. Взбейте до однородности. Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло. Еще раз размешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте остатки сухой смеси, снова размешайте.
Шаг 6
Следующий шаг самый ответственный: добавление кипятка. Прежде чем добавить кипяток, необходимо приготовить форму для выпекания, застелить дно пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов. Смесь получается жидкая, поэтому сразу залейте и поставьте в духовку.
Шаг 7
Добавьте крутой кипяток и размешайте до однородности.
Шаг 8
Разлейте тесто по формам 16-18 сантиметров или в одну форму 22 сантиметра. Сразу же ставьте в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Время зависит от вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки раньше, чем через 30 минут, иначе бисквит осядет и не поднимется.
Шаг 10
Если через 30-40 минут бисквит не пропекся, то накройте фольгой. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Протыкаете середину бисквита. Деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой. Значит бисквит готов.
Шаг 11
Достаньте бисквит из духовки и дождитесь полного остывания. Достаньте из формы.
Шаг 12
Для того, чтобы бисквит насытился своим же ароматом и соками и не был сухим, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 13
Нарежьте бисквит на несколько пластинок. Намажьте любым кремом.
Подача
Шаг 14
Данный бисквит можно использовать в классическом шоколадном торте, сникерсе, с вишневой начинкой и т.д. Можно даже съесть просто как кекс. Настолько он вкусный.