Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту бисквит получается очень нежный с насыщенным вкусом! Аромат разносится по всему дому.

Калории
233.34 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
38.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
230 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
В чаше миксера взбейте яйца, соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте половину сухой смеси. Взбейте до однородности. Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло. Еще раз размешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте остатки сухой смеси, снова размешайте.
Шаг 6
Следующий шаг самый ответственный: добавление кипятка. Прежде чем добавить кипяток, необходимо приготовить форму для выпекания, застелить дно пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов. Смесь получается жидкая, поэтому сразу залейте и поставьте в духовку.
Шаг 7
Добавьте крутой кипяток и размешайте до однородности.
Шаг 8
Разлейте тесто по формам 16-18 сантиметров или в одну форму 22 сантиметра. Сразу же ставьте в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Время зависит от вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки раньше, чем через 30 минут, иначе бисквит осядет и не поднимется.
Шаг 10
Если через 30-40 минут бисквит не пропекся, то накройте фольгой. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Протыкаете середину бисквита. Деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой. Значит бисквит готов.
Шаг 11
Достаньте бисквит из духовки и дождитесь полного остывания. Достаньте из формы.
Шаг 12
Для того, чтобы бисквит насытился своим же ароматом и соками и не был сухим, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 13
Нарежьте бисквит на несколько пластинок. Намажьте любым кремом.

Подача

Шаг 14
Данный бисквит можно использовать в классическом шоколадном торте, сникерсе, с вишневой начинкой и т.д. Можно даже съесть просто как кекс. Настолько он вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yrd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться