Пирог на кефире

Рецепт с фото

Выпечка из бисквитного теста получается очень мягкой и аппетитной, но имеет одну небольшую сложность в приготовлении. Обычный бисквит на яйцах требует пристального внимания, так как может просто не подняться или внезапно осесть в духовке. Этой опасности удастся избежать, если добавить в классическое бисквитное тесто кефир с погашенной в нем содой. Такой пирог обязательно будет пышным. Его можно дополнить ягодами и кремом, а также использовать как основу для торта.

Калории
188.99 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
32.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Сода
3.5 г
Ванилин
1 г
аллерген
Клубника
120 г
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца и клубнику для украшения. Просейте через мелкое сито муку. Приготовьте миски, миксер, венчик, круглую разъемную или силиконовую форму для выпечки. Смажьте форму подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В одну из приготовленных мисок влейте согревшийся кефир. Погасите в нем соду и оставьте, пока он не понадобится.
Чтобы реакция кефира с содой была сильнее, можно его еще слегка подогреть в микроволновой печи.
Шаг 3
Разбейте яйца в другую миску чуть большего размера.
Шаг 4
Взбейте яйца миксером, понемногу добавляя сахар. По мере взбивания увеличивайте скорость миксера.
Шаг 5
Добавьте к яйцам с сахаром ванилин, взбейте все вместе до пышной однородной массы.
Шаг 6
Налейте в яично-сахарную смесь кефир с содой и хорошо размешайте венчиком.
Шаг 7
Всыпьте в миску тонкой струйкой муку, постоянно при этом размешивая массу.
Шаг 8
Замесите с помощью венчика однородное мягкое бисквитное тесто.
Шаг 9
Перелейте бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки, стараясь, чтобы оно в ней равномерно распределилось.
Возьмите форму такого размера, чтобы тесто заполнило ее примерно на одну треть — бисквит при выпечке увеличится в размерах.
Шаг 10
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте бисквит около 30 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым. Извлеките готовый пирог из духовки, дайте ему слегка остыть и освободите от формы.

Подача

Шаг 11
Украсьте готовый пирог взбитыми сливками и свежей клубникой.
Бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и использовать в качестве основы для торта с кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yrh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться