Кокосовый бисквит

Рецепт с фото

Кокосовый бисквит получается очень необычным по вкусу. Подайте его к чаю в виде небольших пирожных или проявите фантазию и сделайте из пышных коржей вкусный домашний тортик. Для приготовления вам понадобится обычная кокосовая стружка. Или возьмите цветную стружку — желтую, розовую, голубую или смесь. Тогда бисквит в разрезе получится ярким и красочным.

Калории
302.89 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
43.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца ополосните. Подготовьте две средние миски и разъемную форму диаметром примерно 18 см.
Яйца для теста возьмите крупные. Если яйца у вас 1 или 2 категории, возьмите их 4 штуки.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте сахар и хорошо взбейте. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком в плотную белую массу. Белки должны увеличится в размере примерно в три раза.
Шаг 3
В муку всыпьте кокосовую стружку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте порционно смесь из муки, разрыхлителя и кокосовой стружки к взбитым желткам и перемешайте.
Шаг 5
Выложите в получившуюся массу взбитые белки и замесите тесто. Оно должно получится средней густоты.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться на 200 градусов. На дно разъемной формы выложите пергамент, сверху равномерно распределите тесто.
Шаг 7
Как только духовка нагреется до нужной температуры, огонь убавьте до 180 градусов. Поставьте запекаться кокосовый бисквит на 30-35 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. По структуре бисквит должен получиться плотным, но не влажным.
Шаг 9
Достаньте кокосовый бисквит из духовки. Аккуратно снимите форму и дайте выпечке полностью остыть.

Подача

Шаг 10
Кокосовый бисквит можно подать к чаю сразу после запекания или приготовить на его основе вкусный торт с кремовой пропиткой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yrp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться