Красный бархатный бисквит со сливками

Рецепт с фото

У этого торта яркий и насыщенный красный цвет и нежные, буквально бархатные на вкус коржи. Этот торт еще называют «Красный бархат» и известен он уже довольно давно, его продавали в американских кафе еще в середине прошлого столетия. Первоначально для окрашивания коржей не использовали пищевые красители, а цвет получался слегка красноватым из-за соединения порошка какао с кефиром и содой.

Калории
351.92 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
23.31 г
Углеводы
32.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сахар
360 г — 2 стакан
Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
3 г

Для сливочного крема

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочный сыр
140 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы снизить количество глютена в торте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления торта Вам потребуется миксер, духовка для выпечки пышного бисквита и кулинарное кольцо для оформления торта.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить красные коржи для торта, смешайте сначала все сухие продукты и просейте их через сито, чтобы потом не терять на это время.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышности, добавьте постепенно растительное масло и кефир. Не переставая взбивать введите муку с остальными сухими продуктами. Тесто должно получиться однородным и немного жидковатым, как сметана.
Шаг 4
Кулинарное кольцо затяните с одной стороны фольгой или используйте другую форму для выпечки подходящего размера. Выпекайте в духовке за раз 1/3 часть теста в течении 10-15 минут с температурой 170-180 ℃.
Шаг 5
Охладите коржи при комнатной температуре, заверните их в пленку и положите в холодильник на 120 минут, чтобы они стабилизировались.
Шаг 6
Из сливочного сыра, сливок и сахара приготовьте крем. Взбейте их миксером до пышного однородного состояния и также поставьте в холодильник на 60-90 минут.
Шаг 7
Промажьте готовые коржи кремом, выровняйте поверхность и украсьте по своему вкусу. Чтобы поверхность торта получалась ровной, используйте для этого кулинарное кольце и кондитерский шпатель.

Подача

Шаг 8
Перед подачей торта гостям выдержите его в холодильнике 60 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться