Если вы устали от рецепта классического чизкейка, то этот рецепт для вас! У вас получится легкий и воздушный чизкейк, который удобно нарезать как кекс.
Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, сахарную пудру разделите по мискам на 25 и 50 г.
Приготовление
Шаг 2
В сотейнике смешайте сливки, сливочный сыр (у меня кремчиз) и 25 г пудры.
Шаг 3
Поставьте сотейник на водяную баню и доведите все ингредиенты до однородного жидкого состояния. Когда сыр растает и в смеси не будет комочков, снимите ее с водяной бани и дайте остыть. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 4
Добавьте желтки в остывшую смесь, перемешайте.
Шаг 5
В 2-3 приема добавьте просеянную муку и крахмал.
Шаг 6
Тщательно перемешайте, чтобы смесь была гладкая, без комочков.
Шаг 7
Взбейте белки до легкой пены, после чего в 2-3 приема вводя сахарную пудру (50 г) взбейте до мягких пиков (2-3 минуты). Не перевзбейте, чтобы не получилась меренга.
Шаг 8
Вмешайте белки в сотейник с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешайте все лопаткой, стараясь не выбить из теста весь воздух.
Шаг 9
Прямоугольную форму застелите бумагой. В форму побольше налейте горячую воду, чтобы она была 2-3 см высотой.
Шаг 10
Перелейте тесто и поставьте одну форму в другую. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, потом снизьте температуру до 130-135 и выпекайте еще 30-35 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, воткнув ее по центру. Оставьте готовый чизкейк в выключенной духовке на полчаса.
Шаг 11
Уберите форму с водой, дайте чизкейку остыть 10 минут при комнатной температуре и вытащите его из формы.
Шаг 12
Чизкейк готов!
Подача
Шаг 13
Подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!