Японский воздушный чизкейк

Рецепт с фото

Если вы устали от рецепта классического чизкейка, то этот рецепт для вас! У вас получится легкий и воздушный чизкейк, который удобно нарезать как кекс.

Калории
283.49 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
25.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для чизкейка

Сливочный сыр
125 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 35% жирности
110 г — 110 мл
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки, сахарную пудру разделите по мискам на 25 и 50 г.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике смешайте сливки, сливочный сыр (у меня кремчиз) и 25 г пудры.
Шаг 3
Поставьте сотейник на водяную баню и доведите все ингредиенты до однородного жидкого состояния. Когда сыр растает и в смеси не будет комочков, снимите ее с водяной бани и дайте остыть. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 4
Добавьте желтки в остывшую смесь, перемешайте.
Шаг 5
В 2-3 приема добавьте просеянную муку и крахмал.
Шаг 6
Тщательно перемешайте, чтобы смесь была гладкая, без комочков.
Шаг 7
Взбейте белки до легкой пены, после чего в 2-3 приема вводя сахарную пудру (50 г) взбейте до мягких пиков (2-3 минуты). Не перевзбейте, чтобы не получилась меренга.
Шаг 8
Вмешайте белки в сотейник с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешайте все лопаткой, стараясь не выбить из теста весь воздух.
Шаг 9
Прямоугольную форму застелите бумагой. В форму побольше налейте горячую воду, чтобы она была 2-3 см высотой.
Шаг 10
Перелейте тесто и поставьте одну форму в другую. Выпекайте 15 минут при 200 градусах, потом снизьте температуру до 130-135 и выпекайте еще 30-35 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, воткнув ее по центру. Оставьте готовый чизкейк в выключенной духовке на полчаса.
Шаг 11
Уберите форму с водой, дайте чизкейку остыть 10 минут при комнатной температуре и вытащите его из формы.
Шаг 12
Чизкейк готов!

Подача

Шаг 13
Подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться