Быстрый бисквит с яйцами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бисквит — это один из видов кулинарной выпечки. Он выделяется своей воздушностью и нежной пористой структурой. Еще одним преимуществом является быстрота приготовления. Часто бисквитные коржи можно встретить в составе тортов, рулетов и пирожных. Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов: муки, сахара и яиц.

Калории
254.68 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
43.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Cделать более полезным
Замените куриные яйца перепелиными, сахар на сахарную пудру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и кухонный инвентарь. Просейте муку с помощью сита.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков, в белки добавьте половину сахара. Хорошо взбейте до густоты. Желтки со второй половиной сахара, тоже хорошо взбейте до белой пены.
Шаг 3
В желтки добавьте густую массу белков с сахаром и аккуратно вымешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с крахмалом. Также аккуратно перемешайте до одной массы.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, залейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°С.

Подача

Шаг 5
Готовый бисквитный пирог можете присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться