Ароматный бисквит на желтках

Рецепт с фото

Бисквит— универсальный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта или как самостоятельное лакомство, присыпав его сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. Приготовить ароматный бисквит на желтках куриных яиц совсем несложно. Получается он воздушным, пористым и очень нежным. Подавайте его к чаю, используйте в приготовлении десертов и наслаждайтесь приятным результатом.

Калории
310.58 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
62.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Вода
50 г — 50 мл
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Замените сахар другим натуральным подсластителем. Используйте очищенную воду. Свежие куриные яйца купите в эко-лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отделите желтки от белков. Подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Соедините желтки с сахаром и взбейте миксером до пышной массы.Муку просейте, смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавьте сухую смесь во взбитую массу и аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 3
Влейте в тесто теплую воду и снова перемешайте. Дно формы для запекания застелите бумагой для выпечки смажьте его маслом, края формы также смажьте маслом и присыпьте мукой. Так бисквит не прилипнет к краям, а при снятии формы края останутся ровными и целыми.
Шаг 4
Разогрейте духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит достаньте из духовки и не снимая форму дайте ему остыть, затем разожмите зажим на форме и аккуратно снимите крышку формы.

Подача

Шаг 5
Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться