Творожный бисквит к завтраку

Рецепт с фото

Приготовьте этот бисквит — он одновременно очень вкусный и полезный, ведь в его состав входит творог. Как источник белка, кальция, фолиевой кислоты, витаминов А, Е и группы В творог способствует укреплению костей, наращению мышечной массы и снижению лишнего веса. Кроме того, творожный бисквит, приготовленный по нашему рецепту очень вкусный. Он получается пышным, нежным и в меру сладким. Его очень хорошо приготовить к завтраку и подать с чаем, кофе или какао.

Калории
247.17 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
38.35 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Творог
80 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для крема

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожный бисквит еще полезнее, попробуйте уменьшить количество сахара как в тесте бисквита, так и в креме.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы бисквит получился достаточно высоким и пышным, используйте небольшую форму диаметром до 20 см.

Приготовление

Шаг 2
Сначала отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пышной пены. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 3
Отдельно взболтайте венчиком или вилкой желтки и также постепенно добавьте их к взбитым белкам. Взбивайте миксером еще около 2-3 минут.
Шаг 4
Пробейте творог блендером или протрите через сито, чтобы сделать его более однородным. Затем частями добавьте его к взбитой яичной массе и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.
Шаг 5
Затем добавьте просеянную муку и снова аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и аккуратно выложите в нее тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте бисквит 40 минут до готовности. Проверьте то, насколько пропекся бисквит с помощью шпажки и охладите его, не вынимая из формы.
Шаг 7
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы. Разрежьте бисквит на две части и промажьте их кремом.

Подача

Шаг 8
Присыпьте творожный бисквит сахарной пудрой, добавьте орешки и сухофрукты и подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yto

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться