Пряный бисквит к чаю

Рецепт с фото

По этому рецепту получается легкий, нежный, воздушный бисквит для любителей медовика. Однако в составе нет ни капли меда. Медовый привкус и аромат создаются за счет сочетания ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Варенье можно использовать любое, идеально подойдет варенье из кислой ягоды.

Калории
232.02 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
48.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Варенье
280 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Черный чай
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и подержите их на столе до достижения ими комнатной температуры. Заварите крепкий чай, положив в один стакан сразу два пакетика, остудите.

Приготовление

Шаг 2
В варенье добавьте соду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
С помощью миксера или венчика тщательно взбейте яйца с сахаром до состояния легкой пены.
Шаг 4
Введите варенье, перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте чай, тщательно взбейте еще раз.
Шаг 6
В полученную массу постепенно введите корицу и просеянную муку. Перемешайте до однорого состояния, разбивая все комочки.
Шаг 7
Смажьте маслом форму, уложите на ее дно лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Подача

Шаг 8
После выпечки присыпьте бисквит сахарной пудрой. При желании корж можно разрезать вдоль на несколько частей и смазать любым кремом. Например, сметаной, взбитой с сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yu8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться