Ароматный шоколадно-ореховый бисквит

Рецепт с фото

Для тортов одним из самых вкусных кремов считается классическое сочетание орехов с шоколадом. Приготовив нежный бисквит с прослойкой из такого крема, вы насладитесь его насыщенным вкусом и приятным ореховым ароматом. Такой десерт готовится очень просто и быстро, на вид невероятно красивый, так что идеально сойдет для подачи на праздничный стол.

Калории
341.59 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
43.33 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для коржей

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Кефир
60 г
аллерген
Орехи
150 г
аллерген
Сода
8 г

Для крема и глазури

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и кефир выбирайте не жирные, муку из твердых сортов пшеницы. Какао можно заменить натуральным горьким шоколадом. Масло используйте без добавок и консервантов. Орехи используйте грецкие, лесные или фундук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку разогрейте. Измельчите орехи. Масло размягчите.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, в котором погасите соду. Всыпьте порционно просеянную муку, постоянно помешивая, добавьте орехи (оставьте немного для посыпки торта) и вымешайте тесто до однородности.
Шаг 3
Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто, равномерно распределив его и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый бисквит выньте из формы и дайте полностью остыть ему, затем разрежьте на три одинаковых коржа.
Шаг 4
Приготовьте крем, смешав яйца с сахаром до пышной массы, добавьте какао, крахмал и молоко. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения постоянно перемешивая и сразу снимите с огня. В горячий крем введите масло, хорошо перемешайте и немного остудите.
Шаг 5
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верх и бока так же смажьте плотным слоем крема. Посыпьте рубленными орехами и дайте пропитаться несколько часов. Подайте, нарезав порционными кусками.

Подача

Шаг 6
Приготовьте из указанных ингредиентов глазурь и полейте ей поверхность торта, сверху украсьте целыми половинками орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yuq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться