Вкусный карамельный бисквит на растительном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Бисквит представляет собой кондитерскую выпечку, приготовленную из минимального набора ингредиентов. Бисквит можно приготовить по-разному, например, добавить в состав ингредиентов карамель. Такой десерт относится к масляным влажным бисквитам и не требует пропитки сиропом. Бисквит получается мягким и подходит как для тортов, так и для употребления самостоятельно.

Калории
263.76 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
32.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюду 1 ч.л. молотой корицы. Эта пряность содержит витамины и минералы, полезные для организма человека, а готовое блюдо приобретет мягкий сладковато-пряный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по рецепту и включите духовку, разогревайте до 170 С. Промажьте форму для запекания сливочным маслом или застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте силиконовой лопаткой пока сахар не расплавится. Влейте кипяток в сотейник, интенсивно мешайте.
Шаг 3
В удобной миске с высокими бортами смешайте крахмал, муку, кардамон и разрыхлитель, добавьте соду.
Шаг 4
Отделите белки от желтков и взбивайте белки. Добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара, продолжайте взбивать до крутой пены. Желтки взбейте с карамелью и ванилью, добавьте 25 грамм сахара.
Шаг 5
В желтковую смесь постепенно подмешайте муку, тщательно размешайте. Добавьте белковую смесь и аккуратно перемешайте венчиком.
Шаг 6
Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течении 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте бисквит на большом блюде, посыпав молотыми грецкими орехами и сахарной пудрой. Можно разрезать на коржи и промазать кремом или сливками, украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться