Классический бисквит с содой

Рецепт с фото

Современные рецепты выпечки предлагают использовать для приготовления бисквита разрыхлитель теста. Сода является его отличной альтернативой, ее применяли с давних времен. Чтобы бисквит не упал в процессе выпекания, первые 20 минут держите духовку закрытой. Его пышность зависит от муки поэтому, перед добавлением, просейте муку несколько раз, это обогатит ее кислородом.

Калории
270.7 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
51.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Столовый уксус 9%
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Замените сахар подсластителем, отдайте предпочтение цельнозерновой пшеничной муке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ℃. Муку 2-3 раза просейте через сито, помойте яйца в теплой воде и нагрейте до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте яйца в миску, взбейте миксером в течение 1 минуты на маленькой мощности. Добавьте сахар несколькими порциями, продолжайте взбивать смесь, пока ее размер не увеличится. Занимает это 7-10 минут.
Шаг 3
Соду погасите уксусом, добавьте в смесь. Всыпьте муку, тщательно и аккуратно перемешайте тесто. В форму для выпечки застелите пергамент, вылейте тесто. Выпекайте бисквит 45 минут.

Подача

Шаг 4
Бисквит разрежьте на коржи, смажьте кремом или сгущенным молоком. Соберите коржи в торт, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться