Бисквит «Медовый»

Рецепт с фото

Многие любят пить чай или кофе вприкуску со сладкими десертами или печеньем. Правда, иногда лакомств под рукой не оказывается и приходится искать альтернативу. Медовый бисквит — прекрасное дополнение к полднику или легкому перекусу. Он содержит натуральные ингредиенты, несложно готовится и имеет очень приятный медовый привкус. Кстати, бисквиты придумали в Англии, но само название пришло из французского языка.

Калории
301.41 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
53.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Мед
210 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Для медового бисквита можно использовать стевию. Она прекрасно заменяет сахар, обладает низкой калорийностью и снижает концентрацию глюкозы в крови. Однако не стоит забывать, что эта природная альтернатива намного слаще сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте миксер, несколько емкостей и форму для выпекания диаметром 20-22 см. Просейте муку. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. В небольшую кастрюлю положите мед и разрыхлитель. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте содержимое, пока мед полностью не растворится. Как только смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Замесите тесто. Яйца и сахар перемешайте и взбейте миксером, пока сахар не растворится. Вручную перемешайте смесь с медовой основой.
Взбивайте яйца очень хорошо, ведь именно они влияют на пышность и высоту бисквита.
Шаг 4
Поставьте бисквит выпекаться. В полученную смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы получилось воздушное тесто. Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте бисквит в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Готовое тесто не следует мешать миксером, для этих целей используйте лопатку или ложку.

Подача

Шаг 5
Готовый бисквит можно разрезать на несколько частей и использовать как основу для торта. Но самое простое применение угощения — в качестве готового десерта. Отрежьте от бисквита кусочек и насладитесь приятным медовым вкусом за чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ywj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться