Бисквит с ягодами

Рецепт с фото — Французская кухня

Слово «бисквит» с французского языка обозначает «испеченный дважды». Бисквит начинает свою историю в Англии. В средние века он выступал главной пищей моряков. Подсушенные лакомства могли долго не плесневеть. Таким образом бисквит оставался съестным до конца путешествия. Помимо этого, он был еще и очень полезным, сытным, и занимал минимум места. Уже в 17 веке бисквиты стали считаться изысканным угощением. Сначала он стал распространяться во Франции, а затем это лакомство получило известность по всей Европе.

Калории
209.24 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
38.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ягоды
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте свежие ягоды для приготовления бисквита, тогда они отдадут блюду все свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите ягоды. Достаньте яйца из холодильника. Заготовьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску и взбейте их до равномерной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до стойкой пены. Смесь должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков и напоминать густую сметану.
Шаг 4
Выложите часть теста в застеленную пергаментом форму для выпечки. Посыпьте сверху ягодами. Вылейте оставшееся тесто и снова добавьте ягоды. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Дайте бисквиту немного постоять в форме, затем осторожно поместите его на решетку до полного остывания. Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yx8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться