Этот нежный и легкий десерт придется по вкусу абсолютно всем: как детям, так и взрослым. Воздушный бисквит и сладость джема станут замечательным дополнением к чаю для тех, кому приелись всякие сладости и захотелось окунуться в детство.
Разогрейте духовку до 180-200℃, отделите яичные желтки от белков.
Приготовление
Шаг 2
Яичные белки взбивайте миксером примерно 2-3 минуты до устойчивой пены, а желтки смешайте с сахарной пудрой и взбивайте 1-2 минуты, соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте тесто снизу-вверх, чтобы оно не осело.
Шаг 3
Покройте противень смазанной маслом пекарской бумагой, равномерным слоем распределите на нем бисквитное тесто. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180℃ до легкой румяности около 15 минут.
Шаг 4
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и сразу, пока он еще горячий, сверните рулет вместе с пергаментом и оставьте до полного остывания, чтобы уменьшить риск того, что бисквит поломается, пока вы будете заворачивать в него джем.
Шаг 5
После остывания аккуратно разверните рулет, смажьте всю поверхность бисквита джемом и сверните рулет обратно.
Подача
Шаг 6
Подавать этот десерт можно, дополнив его взбитыми сливками или шариком мороженого. Также можно посыпать рулет тертым орехом или сахарной пудрой.