Бисквит в мультиварке

Рецепт с фото

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что у нее подгорает выпечка. В мультиварке бисквит никогда не подгорает и получается очень нежным, ровным и вкусным. Единственная проблема, с которой обычно сталкиваются хозяйки — достать выпечку из мультиварки сложнее, чем из духовки. Для этого дайте бисквиту немного остыть после выпекания. Поместите на чашу контейнер-пароварку, переверните. Поместите сверху блюдо большего объема, чем выпечка, снова переверните.

Калории
293.56 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
52.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Пшеничную муку в выпечке можно заменить рисовой, миндальной, гречневой или кокосовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Муку просейте. Отделите белки от желтков. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Белки взбейте в пену. Добавьте полстакана сахара и ванильный сахар. Взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Треть желтков влейте в белки и взбейте. Добавьте муку и перемешайте. Влейте оставшиеся желтки и перемешайте.
Шаг 3
Испеките бисквит. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Включите мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут. Когда будет готово, откройте крышку и аккуратно достаньте готовый бисквит.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться