Слоеное пирожное «Мини-Наполеон»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежные пропитанные слоеные коржи соединяются в этом десерте с ванильным кремом. Это восторг!

Калории
250.78 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
37.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Слоеные коржи
150 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Порошковый желатин
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник с толстым дном разбейте яйцо. Добавьте сахар, муку и ванилин.
Шаг 3
Разотрите все венчиком.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте массу на маленький огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
В горячий крем всыпьте желатин. Все перемешайте, остудите. Крем готов.
Шаг 7
Готовые слоеные коржи и промажьте готовым кремом.
Шаг 8
Соберите прямоугольный торт, чередуя слои и крем. Уберите в холодильник пропитываться на час.

Подача

Шаг 9
Посыпьте десерт перед подачей кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться