Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Песочные пирожные с яблочным повидлом
Песочные пирожные с яблочным повидлом
Рецепт с фото
Вкусные, рассыпчатые, нежные. Подавайте с чаем.
Калории
397.24 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
51.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
5
Ингредиенты
Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
450 г
аллерген
Разрыхлитель теста
5 г
— 1 ч. л.
Сода
1.25 г
— 0.25 ч. л.
Лимонный сок
5 г
— 1 ч. л.
Яблочное повидло
200 г
Соль
1 г
— 1 щепотка
Сахар
160 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Соединить мягкое сливочное масло и сахар, взбить.
Шаг 3
Добавить яйцо и соль, снова взбить.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель и погашенную лимонным соком соду.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Дать полежать в холодильнике 20 минут.
Шаг 6
Раскатать по размеру листа. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Подровнять края, разрезать пополам.
Шаг 8
Смазать обе половинки повидлом.
Шаг 9
Сложить друг на друга коржи.
Шаг 10
Из обрезков коржа сделать крошку.
Шаг 11
Разрезать корж на пирожные, сверху посыпать крошкой. Пирожные готовы.
Подача
Шаг 12
Подать с чаем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Yyp
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
ваши рецепты
десерты
есть распространенные аллергены
от редакции
пирожные
просто
Смотрите также
1 ч 10 мин
2.4K
Сырный пирог в лаваше
1 ч
396
Морковный пирог
2 ч 30 мин
258
Творожный торт без выпечки
2 ч
10K
Славный борщ
1 ч 30 мин
1.6K
Чуду с тыквой на сковороде
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте