Песочные пирожные с яблочным повидлом

Рецепт с фото

Вкусные, рассыпчатые, нежные. Подавайте с чаем.

Калории
397.24 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
51.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
160 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить мягкое сливочное масло и сахар, взбить.
Шаг 3
Добавить яйцо и соль, снова взбить.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель и погашенную лимонным соком соду.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Дать полежать в холодильнике 20 минут.
Шаг 6
Раскатать по размеру листа. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Подровнять края, разрезать пополам.
Шаг 8
Смазать обе половинки повидлом.
Шаг 9
Сложить друг на друга коржи.
Шаг 10
Из обрезков коржа сделать крошку.
Шаг 11
Разрезать корж на пирожные, сверху посыпать крошкой. Пирожные готовы.

Подача

Шаг 12
Подать с чаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yyp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться