Шоколадная колбаса

Рецепт с фото

Приготовить этот вкусный и просто десерт в домашних условиях будет очень легко. К измельченному в крошку печенью нужно добавить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Придайте полученной массе форму колбаски и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем тоньше получится эта колбаска, тем быстрее она застынет. Разнообразить вкус десерта поможет добавление какао-порошка, шоколада, сгущенного молока и измельченных орехов. Перед подачей нарежьте колбасу тонкими кружочками.

Калории
467.14 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
28.4 г
Углеводы
48.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Тростниковый сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
90 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молочный шоколад
30 г
аллерген

Для подачи

Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочного жира. Возьмите не молочный, а горький шоколад с процентом какао-бобов в составе не менее 65%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте большую миску, блендер с чашей и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Положите печенье в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
Несколько печенюшек измельчите кусочками покрупнее — так сладкая колбаса в разрезе будет больше похожа на настоящую.
Шаг 3
Налейте сливки в чистую миску. Добавьте сахар, какао-порошок. Поломайте к ним шоколад.
По вкусу добавьте кокосовую стружку, сухофрукты, корицу или кусочки зефира.
Шаг 4
Поставьте миску со сливками на водяную баню. Нагревайте до полного растворения сахара и шоколада, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте в миску с остальными ингредиентами на плите. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растопится. Снимите миску с водяной бани.
Шаг 6
Всыпьте в миску крошку печенья. Хорошенько перемешайте. Должна получиться эластичная масса, которая хорошо держит форму.
Шаг 7
Выложите полученную массу на пищевую пленку. Придайте ей форму колбаски и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 8
Нарежьте колбаску на ломтики. Подавайте с малиной или другими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться