Домашние пирожные «Павлова» с лимонным курдом

Рецепт с фото — Русская кухня

Основа пирожных – безе, приготовленное из белков с сахаром и лимонным соком. Оно получается мягким и нежным, напоминает по текстуре суфле.

Калории
219.52 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
35.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Лимонный сок
35 г — 35 мл
Абрикос
45 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сухой обезжиренной чаше взбейте миксером холодные белки с щепоткой соли и 5 миллилитрами лимонного сока (сначала на низкой скорости).
Шаг 3
Затем взбивайте на высокой скорости несколько минут до устойчивых пиков.
Шаг 4
В несколько этапов добавьте сахар (постепенно), не прекращая взбивать белки. Понадобится 100 граммов сахара.
Шаг 5
После добавления сахара белковая масса значительно увеличится в объеме. Взбитые белки должны быть белыми, плотными и блестящими.
Шаг 6
Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой. Для удобства используйте стакан, в который можно поставить мешок.
Шаг 7
Противень смажьте растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Отсадите белковую массу, формируя корзиночки с небольшим углублением в центре. Получается 6 больших безе. Отправьте их в духовку сушиться (90 минут при 110 градусах). Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе остывать.
Не открывайте духовку в процессе выпекания.
Шаг 8
Пока безе остывает, приготовьте лимонный курд. В отдельной чаше смешайте яйцо, 40 граммов сахара и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Шаг 9
Добавьте щепотку соли, крахмал и лимонную цедру. Затем добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Тонкой струйкой влейте 30 миллилитров лимонного сока и тщательно перемешайте все венчиком.
Шаг 10
Воду в сотейнике доведите до кипения, включите средний огонь. Поставьте чашу на водяную баню.
Шаг 11
Варите массу около 5-10 минут (до загустения), регулярно помешивая венчиком. Крем должен нагреться до 85 градусов (будет практически кипеть).
Шаг 12
Полученный крем процедите через мелкое сито, чтобы отделить цедру и возможные комочки. Так текстура лимонного курда станет идеальной.
Шаг 13
Резко охладите крем. В чашу с холодной водой и льдом поставьте чашу с лимонным курдом. Дайте крему охладиться, периодически помешивая его венчиком.
Шаг 14
В остывшее готовое безе выложите 1-1,5 столовых ложки лимонного курда.
Шаг 15
Абрикос нарежьте небольшими дольками.
Шаг 16
Выложите абрикосовые дольки на крем.

Подача

Шаг 17
Перед подачей украсьте пирожные свежим абрикосом. Можно использовать различные ягоды и клубнику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться